По делу о драке у бара "Чукотка" могут допросить следователя

28 октября 2015, 12:11
28
По делу о драке у бара "Чукотка" могут допросить следователя - Александр Кузнецов. Фото ©Tengrinews.kz
Александр Кузнецов. Фото ©Tengrinews.kz
По делу о драке у бара "Чукотка" могут допросить следователя - Александр Кузнецов. Фото ©Tengrinews.kz
Александр Кузнецов. Фото ©Tengrinews.kz

В Алматинском городском суде состоялось очередное апелляционное заседание по делу Александра Кузнецова, приговоренного к полутора годам лишения свободы за гибель человека во время драки у бара "Чукотка", передает корреспондент Tengrinews.kz. Защита осужденного подала ходатайство с просьбой допросить следователя и криминалиста.

"Данный вопрос поднимается в связи с тем, что потерпевшая сторона неоднократно заявляла о том, что нож мог принадлежать Кузнецову. По этому поводу мы хотим, чтобы допросили в качестве свидетелей криминалиста и следователя, которые пояснят, почему этот нож не был исследован на предмет наличия на нем отпечатков пальцев", - заявила адвокат Кузнецова Алма Мусина. Сторона потерпевших поддержала это ходатайство.

Кроме этого, защита попросила пригласить в качестве свидетеля и допросить бывшего коллегу Мураткалиева Евгения Фролова, который мог бы подтвердить то, что нож принадлежал погибшему, а не осужденному. Сторона потерпевших оказалась не согласна с данным ходатайством. Отметим, что на судебном заседании присутствовал известный адвокат Нурлан Устемиров, представлявший сторону Кузнецова.


Александр Кузнецов.

Адвокат стороны потерпевших Лариса Романова настаивает на том, чтобы приговор первой инстанции был отменен, а дело было отправлено на доследствие. "Результаты повторной экспертизы подтвердили наши сомнения относительно обоснованности первоначальной экспертизы и квалификации действий Кузнецова. (...) Первоначальная экспертиза была проведена некачественно. Ее выводы не соответствуют действительности. (...) Считаем, что восполнить односторонность и неполноту судебного следствия возможно только в случае отмены приговора и возобновления судебного следствия", - сказала она.

Кроме этого, адвокат сообщила, что уголовное расследование в отношении Евгения Фролова прекращено за отсутствием в его действиях состава правонарушения. Между тем адвокат Мусина опровергла эту информацию заявив, что дело в отношении Фролова сейчас находится на доследствии. Судья перенес заседание на 29 октября.

Напомним, драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Главного обвиняемого по этому делу Александра Кузнецова приговорили к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Родные погибшего Мураткалиева также требовали взыскать с обвиняемого полтора миллиона тенге в качестве материального вреда и 18 миллионов - в качестве морального. Кроме того, они попросили две квартиры дочерям и одну - родителям погибшего. Позже сообщалось, что данный иск был частично отозван, а эти требования родные погибшего собирались предъявить в гражданском порядке. Между тем, защита осужденного Александра Кузнецова указывала на нарушения при вынесении приговора. Об этом можно прочитать здесь.

В августе в Алматинском городском суде состоялось апелляционное заседание по данному делу. Суд счел необходимым назначить повторные экспертизы и провести эксгумацию тела погибшего Сырыма Мураткалиева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц