1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Почти всех задержанных с оружием в Алматы отпустили 07 апреля 2014, 18:27

Владелец машины и оружия, молодой человек, 1988 года рождения, водворен в изолятор временного содержания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр телеканала ©СТВ Кадр телеканала ©СТВ

Полицейские отпустили четверых пассажиров автомобиля Nissan Cefiro, в котором ранее был найден карабин "Сайга" и три травматических пистолета, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Отмечается, что эти люди не представляли оперативного интереса для полиции. В свою очередь, водитель автомобиля, молодой человек, 1988 года рождения, водворен в изолятор временного содержания.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый не смог объяснить, откуда у него взялось оружие. "Он только сослался на то, что буквально на днях нашел все это оружие, положил к себе в багажник и планировал в ближайшие дни сдать в полицию", - сообщили в ДВД. Сообщается, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия. Ему грозит от пяти лет лишения свободы. Также полиция выясняет, применялось ли оружие при совершении преступлений. В ДВД отметили, что автомобиль полицейские остановили для проверки документов. В ходе досмотра и выяснилось, что в Nissan Cefiro перевозили оружие.

Напомним, пять человек с оружием задержали 6 апреля 2014 года. Тогда полиция сообщала, что в автомобиле Nissan Cefiro обнаружили автомат "Калашникова" с полным магазином и три пистолета. Изначально на месте инцидента, по данным полиции, находилась толпа в 15-20 человек. Полиция задержала пятерых из них, остальные разбежались. Все задержанные ранее не были судимы.