Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подозреваемого в убийстве соседки застрелили при задержании в Костанайской области 24 мая 2021, 20:47

В Костанайской области полицейские застрелили при задержании мужчину, который подозревался в жестоком убийстве соседки, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрированное фото Тengrinews.kz. Иллюстрированное фото Тengrinews.kz.

В Костанайской области полицейские застрелили при задержании мужчину, который подозревался в жестоком убийстве соседки, передает Tengrinews.kz.

По данным полиции, в понедельник, 24 мая, примерно в 9.25 утра в одном из домов в поселке Новое был обнаружен труп 31–летней женщины с множественными ножевыми ранениями.

"Тело нашла мать погибшей. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила на теле женщины 23 ножевых ранения. Следы ран были и на руках, что, предположительно, говорит о том, что жертва сопротивлялась, пытаясь спастись", - рассказали в полиции.

При проведении первоначальных следственных и оперативных мероприятий полицией был установлен подозреваемый. Им оказался сосед убитой, который ранее уже был судим за совершение тяжкого преступления.

"Было опрошено более 40 сельчан. Один из них сообщил, что видел в поле подходящего под описание мужчину, который двигался в сторону лесопосадки. В области объявили план "Перехват". Подозреваемого обнаружили в 40 километрах от поселка", - сообщили в ведомстве.

По данным полиции, увидев людей в форме, подозреваемый побежал в сторону вагончика, где находился пасечник. При задержании он оказал активное сопротивление стражам порядка и нанес одному из них ножевое ранение.

"Сотрудники предложили ему сложить оружие и сдаться, после чего были сделаны предупредительные выстрелы в воздух. Однако подозреваемый проигнорировал предупреждения и продолжил нападать на полицейских с ножом. Учитывая угрозу жизни и здоровью гражданского лица и полицейских, при задержании было применено табельное оружие. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался", - рассказал представитель полиции.

У погибшей женщины остались маленькие дети 10-ти месяцев и 3-х лет.

Сообщается, что по факту правомерности применения табельного оружия проводится проверка. Также в отношении подозреваемого начато досудебное расследование по статье 99 УК "Убийство".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

Позже после комментария пресс-службы ДП, в соцсетях и в мессенджерах начали распространять видеозапись, якобы с места происшествия. Редакция сделала запрос в полицию для подтверждения видеозаписи. Ответа пока не поступило. Ведется проверка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)



Join Telegram