1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подозреваемый в изнасиловании 6-летней девочки в Актау не признает своей вины06 октября 2016, 20:28

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Подозреваемый в изнасиловании 6-летней девочки в Актау не признает своей вины. Об этом заявил государственный защитник подозреваемого Намиг Велиев, сообщает телеканал "Хабар".

По словам Велиева, задержанному инкриминируют три статьи Уголовного Кодекса РК: "Покушение на убийство", "Похищение человека" и "Изнасилование". Сейчас следствие занимается сбором доказательств. Молекулярно-генетическая экспертиза дала положительный результат. Если судом будет доказана его причастность по всем статьям, то мужчине грозит срок лишения свободы не менее чем 25 лет.

"Для сведения, я предоставлен государством, так как он не обладает средствами, чтобы нанять адвоката, в ходе действия я с первых дней предоставлен был. Он с первых дней отрицает свою вину и по сегодняшний день", - отметил Велиев. По его словам, 32-летний задержанный занимался развозом продуктов по магазинам, а в свободное время таксовал.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Девочка была похищена неизвестным рядом с магазином "Иваныч" в первом микрорайоне Актау. Позже, обнаружив, что девочки нет, и узнав, что ее не забирал отец, родственники начали искать ребенка своими силами, а затем обратились в полицию. 

Девочка была найдена жителем Актау в 17.30 часов в районе напротив пляжа "Нур плаза". У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии Национальном научном центре материнства и детства в Астане. По последним данным, ее состояние ухудшается.

"Сейчас в больнице находятся ее родители, а также еще одна бабушка. Ее состояние ухудшается, девочка начала уже отекать. Если раньше пускали нас к ней два раза в день, то сейчас позволяют один раз. Повреждения у нее были сильные. Ведь, во-первых, у нее удушье было, во-вторых, она пролежала без сознания несколько часов на жаре. У нее мозг уже почти мертвый", - сказала бабушка девочки.