1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подпольный цех по производству Dizzy Energy и Coca-Cola ликвидирован в Алматы 08 декабря 2015, 12:30

По предварительным данным, поддельные напитки реализовывались на территории Алматы и Алматинской области по цене ниже рыночной.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой ДГД по Алматинской области. Фото предоставлено пресс-службой ДГД по Алматинской области.

В Алматы пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции торговых марок Dizzy Energy и Coca-Cola, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя ДГД по Алматинской области Даулета Акылбекова.

"27 ноября при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Службы экономических расследований ДГД по Алматинской области на территории Жетысуского района Алматы при развозке энергетических напитков задержан гражданин Республики Казахстан, в машине которого обнаружены и изъяты 50 упаковок энергетического напитка, в каждой упаковке по 24 бутылки объемом по 0,33 литра", - сообщили в ДГД.

После этого был установлен подпольный цех, где изготавливали контрафактные напитки Dizzy и Coca-Cola. "По результатам осмотра цеха обнаружено и изъято оборудование для закупоривания крышек, оборудование, наносящее дату изготовления продукции на крышку напитка, емкость для газирования, упаковочная полиэтиленовая пленка, а также готовые к реализации поддельные напитки", - добавили в департаменте. Также были изъяты компоненты, используемые при изготовлении напитков (лимонная кислота, сиропы, сахар). Отмечается, что, по предварительным данным, поддельные напитки реализовывались на территории Алматы и Алматинской области по цене ниже рыночной. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье "Нарушение авторских и (или) смежных прав".

 

 
Posted by Феррари Рауан on 5 декабря 2015 года