1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подростка, виновного в гибели 23 человек, осудили в Малайзии17 августа 2020, 18:27

Reuters Reuters

Суд Малайзии заключил в тюрьму подростка, обвиненного в поджоге школы, который привел к смерти 23 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Точный срок еще не был оглашен. Главный судья страны Асман Абдулл заявил, что срок будет установлен королем страны. 

Сообщается, что подросток был признан виновным в совершенном убийстве, но его не приговорили к смертной казни, так как на момент совершения преступления он был несовершеннолетним, заявил Асман Абдулла. Личность обвиняемого остается анонимной.  

Адвокат подростка Хайджан Омар сказал, что его клиент сожалеет о случившемся и хочет обжаловать это решение.

Напомним, что инцидент произошел в 2017 году в религиозной школе-интернате для мальчиков в столице страны Куала-Лумпуре. Обвиняемому тогда было 16 лет. В пожаре погибли 21 мальчик в возрасте от 11 до 17 лет и два учителя. Обвиняемый поджег входную дверь верхнего этажа трехэтажного общежития. Окна были заблокированы металическими решетками. Однако 13 мальчиков смогли выбраться, сломав одну из решеток. Полиция сообщила, что большинство жертв задохнулись от дыма. По данным Reuters, самому младшему было всего семь лет. 

Агентство отмечает, что инцидент стал "одной из самых страшных трагедий в истории Малайзии за последние двадцать лет". Это вызвало призывы к более жесткому регулированию безопасности в частных школах.