Подростки из села в ЮКО массово пожаловались на дедовщину

17 мая 2017, 03:23
56
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Южно-Казахстанской области подростки из села Байыркум заявили, что терпят регулярные побои. В расправе над детьми подозревают выпускников сельской школы, сообщает КТК.

Как утверждают старшеклассники, они терпят побои за малейшие провинности: не так поздоровался, не собрал дань или не выполнил поручение. "Последний раз нас били за то, что им показалось, что мы их недостаточно уважаем и не так здороваемся. Все стоят, головы опускают, а руки назад. И они нас бьют. Все должны беспрекословно получать и стоять. Каждый должен подчиняться, сбежать нельзя. Потому что если ты уйдешь, то других будут избивать еще сильнее", - рассказал Олжас Мугалыш.

По словам подростков, в страхе их держат восемь местных парней. В последний раз на пустыре они собрали почти всех старшеклассников - это более 40 человек, над которыми издевались два с половиной часа. После одного из таких "уроков" скончался десятиклассник Султан Ералхан. "Мы недовольны тем, как идет следствие. Посадили одного, кто вынужден был избивать. А старшие, которые эту систему придумали, теперь ходят спокойно. Ведь все знают, кто причастен. Кто даст гарантию, что завтра эту систему вновь не будут применять к нашим детям", - заявил дедушка погибшего Ералхан Жумабеков.

В ДВД ЮКО сообщили, что после экспертиз круг подозреваемых может расшириться. "По статье 106, части 3 "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека" начато досудебное расследование. В качестве подозреваемого лица задержан местный житель 2000 года рождения, ученик этой школы, полностью признает свою вину", - сообщила официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц