Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Подростки оставили в метро Алматы пакет с надписью "Бомба"

12 ноября 2014, 12:42
37
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В метро Алматы подростки оставили пакет с надписью "Бомба". Полиция уже задержала причастных к этому инциденту, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как отмечается, 9 ноября около 18.00 во время планового осмотра салона одного из электропоездов на станции "Алатау" в метро Алматы полицейский-кинолог обнаружил подозрительный пакет. После чего следственно-оперативная группа отдела полиции при УВД Бостандыкского района, применив служебно-розыскную собаку, произвела осмотр места происшествия.

"Тщательно был осмотрен полиэтиленовый пакет синего цвета, внутри которого находилась картонная коробка из-под обуви, забитая пенопластом, акустическим динамиком и электрическими шнурами. Взрывного устройства не обнаружено", - говорится в сообщении департамента о происшествии в метро Алматы. По словам полицейских, были организованы оперативные мероприятия, в ходе которых установлены личности четырех юношей в возрасте от 15 до 18 лет. Отмечается, что трое из них являются несовершеннолетними. "В частности, двое являются учащимися общеобразовательных учебных заведений, еще двое - студентами одного из городских колледжей", - сообщил начальник УВД на метрополитене Ербол Кенеев.

По данным ДВД, все задержанные сразу же признали свою причастность к произошедшему в метро Алматы. Среди молодых людей был выявлен инициатор действий, который рассказал, каким образом изготовил муляж, подключил своих друзей и реализовал свой план. "В настоящее время сотрудниками ОП УВД Бостандыкского района собран административный материал по признакам правонарушения, предусмотренного статьей "Мелкое хулиганство". Сегодня молодые люди для принятия решения будут представлены в Специализированный межрайонный административный суд Алматы", - проинформировали в департаменте.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц