Погиб при задержании - в отношении полицейских в Караганде расследуют уголовное дело

09 ноября 2017, 15:10
21
Иллюстративное фото: ya62.ru
Иллюстративное фото: ya62.ru

Прокуратурой Октябрьского района Караганды начато расследование по факту убийства 25-летнего жителя города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"8 ноября около 20.00 часов в Кировский отдел полиции УВД Караганды поступило заявление от жителя города Д. о том, что неизвестный избил его и забрал сотовый телефон. Подозреваемый был установлен, при задержании сотрудниками полиции скончался. По этому факту прокуратурой Октябрьского района Караганды начато расследование по статье 103 "Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление" УК РК. Ход расследования находится на контроле прокурора Карагандинской области", - сообщили в ведомстве.

Ранее в ДВД Карагандинской области сообщили, что смерть карагандинца при задержании наступила от внезапной остановки сердца.

"Для установления причины смерти была проведена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти является "внезапная сердечная смерть", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бахытжан Кудияров.

Напомним, скандальное видео было опубликовано в паблике Shock_Krg в Instagram. В ролике очевидцы заявили, что полицейские "забили до смерти парня". В свою очередь, в полиции пояснили, что погибший мужчина подозревался в совершении грабежа и избиении 19-летнего парня. При задержании он якобы кинулся с ножом на полицейских, а затем стал биться головой об асфальт. В результате чего и погиб. Факт оказания сопротивления и факт смерти подозреваемого зарегистрированы в ЕРДР. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц