Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

У погибшего в ДТП в Карагандинской области водителя автобуса были фальшивые права

05 марта 2015, 17:54
12
Фото с сайта auto.gazeta.kz
Фото с сайта auto.gazeta.kz

Водитель рейсового автобуса, который, предположительно, устроил ДТП в Карагандинской области с шестью жертвами, был лишен водительских прав и управлял транспортом с фальшивым водительским удостоверением. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в административном суде. Напомним, в ДТП в Карагандинской области участвовали автобус и КамАЗ. В ходе аварии водитель рейсового автобуса третьего автопарка, следовавший по маршруту Балхаш - Караганда, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с грузовиком.

В суде сообщили, что водительские права у виновника ДТП в Карагандинской области отобрали еще в марте 2014 года, почти за год до смертельной аварии. "Административный суд лишил его права на управление транспортными средствами сроком на один год за аварию. Он выехал на той же трассе Караганда - Балхаш на 954-м километре на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями - одну машину сбил в попутном направлении, а с другой машиной было лобовое столкновение. В этот раз авария с шестью погибшими, где скончался он сам, произошла на той же трассе, но уже на 800-м километре. Каким образом он вновь сел за руль, будучи лишенным прав, непонятно", - прокомментировали корреспонденту Tengrinews.kz в административном суде.

Эту нестыковку объяснили полицейские. По их словам, на постах управления административной полиции с инспекторами всегда общался напарник водителя автобуса. То есть сотрудники дорожно-патрульной полиции всякий раз вводились в заблуждение. Дознаватели, изучающие обстоятельства ДТП в Карагандинской области, сообщили, что должностные лица автопарка, допустившие к перевозке пассажиров человека без водительских прав, будут привлечены к строжайшей мере дисциплинарной ответственности.

Напомним, смертельное ДТП в Карагандинской области произошло 2 марта вечером на трассе Балхаш - Караганда. В ней пострадали девять человек. Погибли шесть человек, среди которых оба водителя, двое мужчин-пассажиров автобуса и КамАЗа, полуторагодовалый мальчик и его бабушка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц