1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейские Караганды нашли преступника, скрывавшегося 16 лет 18 марта 2016, 16:13

16 марта в Алматы был задержан главный фигурант особо тяжкого преступления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Сотрудники криминальной полиции Карагандинской области нашли преступника, скрывавшегося 16 лет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"В январе 2000 года трое неизвестных проникли в помещение одного из ТОО Караганды и, связав охранника, похитили имущество на сумму более 500 тысяч тенге. В июне того же года, преступники совершили еще одно разбойное нападение на то же ТОО. Так же, связав охранника, похитили оргтехнику на общую сумму более одного миллиона тенге. С целью скрыть следы преступления связанного охранника выбросили в озеро, расположенное в пяти километрах от города Сарань", - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

В том же году по двум фактам было возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции задержаны двое из участников преступления, а основной подозреваемый скрывался от органов правосудия.

Спустя 16 лет, 16 марта в Алматы был задержан главный фигурант особо тяжкого преступления. Задержанный 36-летний гражданин дал признательные показания, что в 20-летнем возрасте на территории Караганды с целью завладение денежных средств совершил разбойное нападение.

На данный момент он водворен в следственный изолятор, отметили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.