Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Полицейские раскрыли кражу раритетной сабли в СКО

29 марта 2012, 12:00
0
Фото пресс-службы ДВД СКО©
Фото пресс-службы ДВД СКО©
В городе Тайыншы полицейские раскрыли кражу раритетной сабли 1842 года выпуска, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

Жительница города Тайыншы обратилась в полицию с заявлением о краже из ее дома компрессоров для окрашивания и старинной сабли, которая досталась в наследство от деда.

В ходе осмотра места происшествия полицейские выяснили, что помимо хозяйки в частном доме проживал квартирант. Однако во время допроса выяснилось, что в момент похищения они оба находились на работе. Вскоре оперативники получили информацию о том, что схожую по описанию саблю пытались реализовать на рынке Кокшетау.

Информация подтвердилась в результате оперативно-розыскных мероприятий. Похищенное раритетное холодное оружие пытался продать житель Тайыншы за 30 тысяч тенге. "Коммерсант" был задержан. Он рассказал, что саблю ему передал квартирант владелицы раритета.

По предварительной версии следствия, квартирант похитил компрессоры и саблю. Похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшей. Подозреваемый - ранее не судимый житель одного из сел Тайыншинского района - находится под подпиской о невыезде. Сейчас ведется следствие.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц