1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейский в Павлодаре осужден за "выбивание" признания у задержанного 10 декабря 2014, 13:56

Сотрудник правоохранительных органов был приговорен к трем годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© REUTERS © REUTERS

Полицейский в Павлодаре осужден за "выбивание" признания у задержанного, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Павлодарской области.

Сотрудник правоохранительных органов был приговорен к трем годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Полицейского, который выбивал признание у задержанного, также лишили права занимать должности в государственных органах сроком на три года. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда. 

Сообщается, что инцидент произошел в феврале 2013 года. В дежурную часть Щербактинского ОВД поступило заявление от жителя села Щарбакты о краже двух ручных машин - "болгарок". Следственно-оперативная группа ОВД выехала на место совершения преступления по месту жительства заявителя. Вскоре был задержан подозреваемый. Сотрудники полиции доставили в ОВД местного жителя.

"В служебном кабинете провели устный опрос, проверяя его причастность к краже. С целью получения признательных показаний в совершении кражи, один из сотрудников нанес гражданину А. удары кулаком, в результате причинил потерпевшему телесные повреждения средней тяжести", - прокомментировали случившееся в прокуратуре. Отметим, что полицейский, осужденный за выбивание признания, обжаловал решение суда. 
 



Join Telegram