Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Полицейский в целях самообороны застрелил пассажира авто в Алматинской области

31 июля 2015, 17:00
206
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Полицейский в Алматинской области в целях самообороны использовал табельное оружие при задержании водителя и пассажиров авто Toyota Camry 40, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"29 июля на веб-портал ДВД Алматинской области поступило сообщение о том, что авто Toyota Camry 40 серебристого цвета перемещается по областному центру с нарушением скоростного режима, затонированными в нарушение ПДД окнами и без переднего государственного номерного знака", - пояснили в пресс-службе. 

Позже, 30 июля, около 22.00, это авто было обнаружено в Талдыкоргане на пересечении улиц Тауелсиздик-Ескелди би патрульным нарядом "Беркут-157". Авто нашли капитан полиции Шамшидинов, старший лейтенант полиции Нурлыбаев и младший сержант полиции Байбеков.

По информации ДВД, при проверке документов водитель авто Toyota Camry 40, несмотря на требования сотрудников полиции, попытался скрыться, начав движение по улице Тауелсиздик в восточном направлении.

"Старший лейтенант полиции Нурлыбаев попытался воспрепятствовать противоправным действиям водителя Toyota Camry 40, который резким маневром зацепил краем капота своего автомобиля сотрудника полиции и на большой скорости провез его 189 метров. Профессиональными действиями экипажа "Беркут-157" движение авто Toyota Camry 40 было блокировано. Водитель автомобиля оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции, но был задержан", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

В автомобиле находились три пассажира: две девушки и мужчина. "По требованию сотрудников полиции пассажиры вышли из автомашины. Один из пассажиров, мужчина, игнорируя требования сотрудника полиции и оказывая неповиновение, стал разворачиваться корпусом в сторону полицейского с ножом в руке. Сотрудник полиции в целях самозащиты применил табельное оружие, в результате чего пассажир автомашины от полученного ранения скончался", - добавили в пресс-службе.

Все материалы по этому происшествию направят в областную спецпрокуратуру для расследования, по завершению которого будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (206)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц