Полиция Алматы задержала организатора поставок угнанных авто из России

08 мая 2013, 13:43
16
Полиция Алматы задержала организатора поставок угнанных авто из России - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Полицейские Алматы задержали участника организованной преступной группы по кличке Небоскреб, организовавшего нелегальный канал поставок угнанных автомашин из России, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МВД Нурдильду Ораза.

"Сотрудниками южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью комитета криминальной полиции МВД совместно с УБОП ДВД города Алматы задержан 44-летний участник организованной преступной группы по кличке Небоскреб. Задержанный в группе лиц, состоящей из граждан СНГ, организовал нелегальный канал поставки из России в Казахстан угнанных автомашин престижных моделей", - сообщил на брифинге Ораз.

В ходе обыска у участника ОПГ изъяты поддельные свидетельства о регистрации транспортного средства, договоры, доверенности, печати и штампы регистрационных подразделений дорожной полиции, таможенных органов Казахстана и России.

"Также в ходе обыска изъяты автомашины "Ниссан" и "Тойота Камри" с измененными агрегатными данными. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован", - добавил официальный представитель МВД.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц