Полиция начала расследование по делу о суициде 19-летней карагандинки

07 февраля 2017, 16:35
16

По факту суицида 19-летней карагандинки начато расследование. Полицейские зарегистрировали смерть девушки по статье "Доведение до самоубийства", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"По факту смерти Галины Сибиряковой начато досудебное расследование по статье 105, то есть "Доведение до самоубийства". Обстоятельства устанавливаются, проводится весь комплекс следственных мероприятий", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Родные погибшей сообщили корреспонденту Tengrinews.kz, что смерть Галины, возможно, связана с распространяемой в последнее время игрой "Синий кит", которая известна также под названием "Тихий дом".

"Галина училась и параллельно подрабатывала поваром. Она была серьезная, ранее никогда мы за ней такого не наблюдали. Попыток суицида не было. Она ушла из жизни вчера, 6 января. Родным тяжело об этом говорить. Но у нас есть предположение, что ее смерть как-то связана с группой "Синий кит". Сейчас мы проверяем эту версию. Родители говорили, что были странные звонки между Галей и ее подругой. Мы это тоже проверим. Конечно, ее уже не вернуть, но если ее смерть связана с этой группой, то мы должны предостеречь других", - сообщил родственник девушки.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что 19-летняя девушка свела счеты с жизнью.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц