1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полиция ответила на заявление родных убитого 18-летнего чемпиона мира в Атырау16 ноября 2020, 13:36

Фото Фархата Абилова Фото Фархата Абилова

Департамент полиции Атырауской области отреагировал на заявление родных 18-летнего чемпиона Азии и мира по грепплингу Есенбека Сигуатова, погибшего в перестрелке, передает Tengrinews.kz.

По данным департамента, сотрудники полиции Атырауской области не имеют никакого отношения к убийству парня, которое произошло 9 августа в пригородном селе Дамба.

"Подозреваемый в совершении данного преступления по горячим следам был установлен и задержан. Суд санкционировал ему меру пресечения в виде ареста. Досудебное расследование ведется по статье 99 Уголовного кодекса - "Убийство". В настоящее время следственные мероприятия продолжаются, назначены соответствующие экспертизы. Иная информация, согласно статье 201 "Недопустимость разглашения данных досудебного расследования" Уголовно-процессуального кодекса РК, не разглашается", - сообщили в Департаменте полиции. 

Напомним, ранее родные погибшего Есенбека Сигуатова заявили, что подследственными в этом деле являются два сотрудника водной полиции, а следствие идет слишком медленно, добавив, что от ответственности ушел главный организатор потасовки. 

Есенбек Сигуатов был убит в ночь на 9 августа в ходе драки между несколькими парнями из пригородных сел Дамба и Курмангазы, пуля попала ему прямо в сердце.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!