1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полиция Павлодара завела дело на мать, избившую своего ребенка на видео25 октября 2016, 18:34

Кадр из видео Кадр из видео

Полиция завела дело на мать, избившую своего ребенка на камеру, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Видео жестокого избиения малолетней девочки собственной матерью появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Затем хватает за горло и заставляет замолчать плачущего ребенка. После чего вновь наносит беспорядочные удары по лицу и голове малышки. За кадром слышится голос старшей дочери: "Мама, прекрати!" Девочка пытается остановить мать, но та продолжает жестоко избивать младшую дочку.

ВНИМАНИЕ, ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

"По видео, размещенному в Instagram, полицейскими проводится проверка. Установлена личность матери ребенка. Это жительница Павлодара, 1982 года рождения. Назначено досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с детьми", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Как сообщается на сайте ZTB, снятым видео женщина якобы решила шантажировать своего бывшего мужа. "Отец Айлин развелся с ее матерью, Нургуль Докуовой. Мать решила шантажировать своего бывшего мужа ребенком: она прислала видео родителям мужа, в котором избивает свою же дочь", - сообщается на сайте. "В нашей ситуации органы опеки, суд и другие надзорные организации не предпринимают никаких действий. Я не ищу виноватых, я хочу защитить свою племянницу", - говорит брат отца Айлин.

Попавшее в сеть видео вызвало гневные возмущения у пользователей Интернета. На странице, предположительно, Нургуль Докуовой, комментаторы осуждают ее бесчеловечный поступок и требуют для безжалостной матери самого сурового наказания.

Под одним из комментариев женщина написала, что якобы родня бывшего мужа вогнала ее в долги, в кредиты. Кроме того, на странице "ВКонтакте" Докуовой 23 октября был размещен пост о поиске юриста со стажем для суда.

Добавим, разбирательством факта жестокого избиения ребенка также занялись и органы опеки отдела образования Павлодара.