Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 мая 2017 14:00

Полиция провела спецоперацию по задержанию похитителей жителя Астаны

ПОДЕЛИТЬСЯ

Полицейские провели спецоперацию по задержанию преступной группы, незаконно лишившей свободы жителя столицы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.


Полицейские провели спецоперацию по задержанию преступной группы, незаконно лишившей свободы жителя столицы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Как сообщили в полиции, группа лиц, применив физическую силу, незаконно удерживала 24-летнего местного жителя на территории одного из бизнес-центров города.

В ходе спецоперации были задержаны жители Астаны, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей в возрасте 27, 28 и 32 лет. Все трое подозреваемых в порядке статьи 128 УПК РК задержаны и водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 126 (незаконное лишение свободы). Проводится расследование.

По словам потерпевшего, 10 мая в ночное время суток малоизвестные ему трое парней в ангаре на территории бизнес-центра удерживали его, при этом, применив оружие путем выстрела в воздух, нанеся ему телесные повреждения, заставили написать расписку в совершении кражи денежных средств и документов с офиса, которую он не совершал.
В данное время потерпевший находится в городской больнице на лечении от полученных телесных повреждений.

В ДВД напомнили, что на территории столицы проводится второй этап оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок", основной целью которого является поддержание должного правопорядка, предупреждение, пресечение преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах города.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети