1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полиция разыскивает водителя Mercedes, сбившего парня в Караганде

  • 28

Приехавшего на свадьбу жителя Актау сбили в Караганде. ДТП произошло вечером 5 августа по улице Воинов-интернационалистов. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

29-летний житель Актау Александр Седых приехал в Караганду вместе с супругой и пятимесячным ребенком 4 августа. Семья сняла квартиру и готовилась к свадьбе родственников. Вечером 5 августа Александр вышел на улицу и направился в супермаркет, по дороге его сбил автомобиль. По словам сестры пострадавшего, это произошло на перекрестке по улице Воинов-интернационалистов. Водитель, сбивший Александра, скрылся с места происшествия.

"Брату помог случайный очевидец по имени Дамир. Он видел, как темная машина марки Mercedes модель 124, номер примерный начинается на 74 или 47, сбила брата и уехала, не оказав ему помощи. За рулем машины, по словам очевидца, были молодые парни. Александр был без сознания, Дамир помог, вызвал медиков", - рассказала сестра пострадавшего Асель Машанова.

Александра доставили в областной центр травматологии и ортопедии имени профессора Х. Ж. Макажанова. Врачи сделали ему операцию на голень. Также ему зашивали рану на голове.

"Состояние пострадавшего сейчас стабильное. При поступлении у него диагностировали открытый перелом голени, ссадины и ушибы, в том числе и на голове. Сейчас он находится в обычной палате. Ему предстоит еще одна операция. Ему оказывается вся необходимая помощь. О выписке пока говорить рано", - сообщила руководитель пресс-службы Управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

По информации пресс-службы ДВД области, сотрудники полиции ищут водителя автомобиля, который совершил ДТП.

"По данному происшествию сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия для установления местонахождения водителя транспортного средства для дальнейшего задержания", - сообщил руководитель пресс-службы Бакытжан Кудияров.

Сейчас супруга и ребенок Александра живут на съемной квартире в Караганде. Супруга не может уехать в Актау, пока супруга не выпишут. Она и родные пострадавшего надеются, что виновник ДТП будет пойман и понесет заслуженное наказание.