1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полиция Шымкента отреагировала на скандальный ролик

  • 39
© youtube/Серик Ахметов © youtube/Серик Ахметов

В полиции Шымкента прокомментировали видео под названием "Беспредел. Представители управления собственной безопасности подбросили деньги", опубликованное 14 ноября в YouTube, сообщает Otyrar.kz.

На кадрах, распространившихся в соцсетях, можно рассмотреть несколько автомобилей и разборки между людьми. Среди них есть и женщина, которая бьется в истерике. Также видно, как двое мужчин вывернули руки третьему.  

Согласно информации инсайдеров, задержанный является полицейским. Он заявил, что сотрудники Управления собственной безопасности умышленно подкинули ему в карман 10 тысяч тенге, а также что его обвиняют в получении взятки.

Издание попросило руководство Управления собственной безопасности прокомментировать видео. В ведомстве ответили.

"К нам поступила жалоба от жителя Шымкента. Он пожаловался на действия сотрудника ДУИС. Я могу прокомментировать видео, распространяющееся в ютубе. Там плачущая якобы родственница кричит, уверяет, что никакой взятки мужчина не брал. Сейчас идет досудебное расследование. Никого насилия не было и быть не могло. Закон мы не нарушали, деньги - 10 тысяч тенге - мы никому не подбрасывали. Это неправда", - заявил заместитель УСБ ДП Шымкента Бауыржан Бектуров.