1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 8-летней девочки в Зыряновске12 ноября 2016, 11:48

Погибшая Виктория Тойкенева. Фото: Altaynews.kz Погибшая Виктория Тойкенева. Фото: Altaynews.kz

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 8-летней девочки в Зыряновске. Им оказался 25-летний житель того же города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области сообщили, что мужчину задержали после нахождения тела второклассницы Виктории Тойкеновой, не вернувшейся домой из школы 10 ноября. Девочку обнаружили, когда начали прочесывать заброшенные дома и котельные, в подвале одного из них оказалось ее обгоревшее тело.

"По данному факту полиция начала досудебное расследование по статье "Убийство", назначила ряд соответствующих экспертиз, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Ход расследования взят на личный контроль руководства ДВД".

Напомним, что сообщение о безвестном исчезновении школьницы поступило в дежурную часть Зыряновского ГРОВД во второй половине дня 10 ноября. Незамедлительно были сформированы поисковые группы, подключены спасатели и местные жители, волонтеры. Из Усть-Каменогорска в Зыряновск приехали руководители и сотрудники оперативных и следственных служб ДВД ВКО. К поискам подключились десятки волонтеров. Тело ребенка нашли вечером 11 ноября.