Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Полиция заплатит миллион тенге за информацию о пропавшей в Рудном 7-летней девочке

29 апреля 2014, 08:36
6
Виктория Ганя. Фото ДВД Костанайской области
Виктория Ганя. Фото ДВД Костанайской области

ДВД Костанайской области объявил о назначении вознаграждения в миллион тенге за достоверную информацию о местонахождении пропавшей 24 апреля в Рудном семилетней девочки Виктории Ганя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. Поиски девочки по-прежнему сосредоточены в Рудном.

Начальник ДВД Костанайской области полковник полиции Тлеген Маткенов лично обратился к добровольцам-поисковикам, блогерам и отметил их добросовестный труд. "Это стало общей бедой, и мы видим сегодня, как полиция и общество объединились", - отметил он. Полиция еще раз обратилась к волонтерам с просьбой при организации поисков согласовывать свои действия с оперативным штабом, который находится в УВД Рудного.

Ученица первого класса Виктория Ганя пропала днем 24 апреля. Девочка с подругами пошла гулять в сторону моста, в район церкви. Там, по словам подруг, к ним подошел мужчина, и в ответ на их шутку о ловле раков, предложил показать, где водятся большие раки. Вика согласилась.

После безуспешных личных поисков, Мария, мама девочки, обратилась в полицию. По тревоге были оповещены все экстренные службы. Примерно в километре от Рудного, слева от трассы, ведущей на Лисаковск, был обнаружен платок девочки, который был повязан на ее голове в момент исчезновения. Платок обнаружили после того, как пожилой местный житель сообщил, что видел, как мужчина нес девочку, укутанную в куртку. На месте, указанном пенсионером, и обнаружили деталь одежды. Мама опознала вещь дочери.

Подруги Вики не смогли толком описать похитителя. Известно лишь, что это мужчина 30-35 лет, предположительно европеец, одетый в темную куртку и синие джинсы, на которых имеется цепочка. Накануне в социальных сетях появился фоторобот предполагаемого похитителя. Он был нарисован со слов подруг девочки.

С информацией о пропавшей девочке и подозреваемом полиция просит обращаться по телефонам: 102, 8 (714-2) 52-60-22, 52-60-21 и 8 (714-31) 45252, 44893.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц