1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полковник Минобороны арестован в ЗКО

В Уральске взят под стражу полковник Минобороны, руководитель Департамента обороны по ЗКО Марат Есенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Следственный суд санкционировал ему арест сроком на два месяца. Полковнику инкриминируют получение взятки в размере 200 тысяч тенге от своего подчиненного.

Первый заместитель руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции ЗКО Нурдаулет Самет отметил, что взятка предназначалась за продвижение по службе и дальнейшее покровительство. Поводом для досудебного расследования стало заявление подчиненного.

"3 и 4 февраля начальник управления по делам обороны ЗКО получил взятку от своего подчиненного в сумме 200 тысяч тенге. Деньги требовались за перевод подчиненного из районного отдела по делам обороны в департамент на должность начальника одного из отделов. Взятка передавалась двумя траншами. 100 тысяч тенге наличными из рук в руки и 100 тысяч путем перечисления на карту Kaspi Gold подозреваемого", - сообщил Нурдаулет Самет.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В суде отметили, что содержание под стражей выбрано не случайно.

"С учетом обстоятельств совершенного правонарушения следственный судья считает, что подозреваемый, занимающий руководящую должность в ведомстве, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, которые являются сотрудниками подведомственного ему органа, тем самым воспрепятствовать объективному расследованию. В связи с этим ему избрана столь строгая мера пресечения", - пояснили в пресс-службе суда.

Ранее в Антикоррупционной службе распространили видео задержания высокопоставленного военного.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.