Получение взятки начальницей миграционной полиции Темиртау сняли на камеру

03 декабря 2013, 12:31
14
Момент передачи денег. Кадр ©eKaraganda.kz/youtube.com
Момент передачи денег. Кадр ©eKaraganda.kz/youtube.com
Получение взятки сотрудницей миграционной полиции Темиртау сняли на видеокамеру, сообщает NV.KZ.

Сотрудники финансовой полиции задержали исполняющую обязанности начальника отдела миграционной полиции Темиртау за получение взятки с поличным. Скрытые камеры сняли, как 22 ноября она в своем служебном кабинете получила 16 тысяч тенге от посредника - гражданина Таджикистана. Деньги стали оплатой за продление действия миграционной карточки.



В итоге финансовая полиция возбудила два уголовных дела - в отношении исполняющей обязанности начальника отдела миграционной полиции по статье "Получение взятки", а также в отношении иностранца за пособничество во взяточничестве. 24 ноября с санкции суда подозреваемые были арестованы. Уголовное дело сейчас расследуется. В департаменте финансовой полиции по Карагандинской области добавили, что следствие располагает данными о причастности арестованных к совершению аналогичных коррупционных преступлений.

Напомним, что в апреле 2013 года в Актау в отношении двоих миграционных полицейских за получение взятки было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что они получили 120 тысяч тенге взятки за общее покровительство и непривлечение к административной ответственности иностранных граждан.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц