1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За получение взятки задержан главный контролер-ревизор в Акмолинской области 02 февраля 2016, 11:45

Главный контролер-ревизор и другие в группе лиц путем вымогательства получили взятку в сумме 800 тысяч тенге от бухгалтера детского сада за не отражение выявленных нарушений в акте.

Фото с сайта komtv.org Фото с сайта komtv.org

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области начато досудебное расследование в отношении должностных лиц ревизионной комиссии области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

"Установлено, что главный специалист, главный контролер-ревизор Марклен и другие в группе лиц путем вымогательства получили взятку в сумме 800 тысяч тенге от бухгалтера детского сада за не отражение выявленных нарушений в акте комплексной проверки за период со второго полугодия 2013 года по первое полугодие 2015 года", - сообщается в распространенном сообщении. Сейчас задержанный находится в ИВС УВД Кокшетау, проводится досудебное расследование.

Напомним, 26 января был задержан начальник отдела по набору военнослужащих по контракту и призыву Управления по делам обороны Костаная. Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции было установлено, что должностное лицо получило взятку в сумме 300 тысяч тенге от физического лица за выдачу военного билета без фактического прохождения воинской службы.