Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

За попытку изнасилования ребенка жителя Восточного Казахстана осудили на 15 лет

30 октября 2013, 18:07
17
Иллюстративное фото ©РИА Новости
Иллюстративное фото ©РИА Новости
За попытку изнасилования ребенка житель Восточно-Казахстанской области был осужден на 15 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Сообщается, что инцидент произошел в середине мая 2013 года в одном из сел Зыряновского района. 19-летний молодой человек после распития спиртных напитков решил изнасиловать 11-летнего мальчика. Злоумышленник завел ребенка в сарай за огородом его дома. При попытке изнасилования ребенок стал сопротивляться и звать на помощь. Крик услышали дети, игравшие неподалеку. "Любопытные друзья мальчика не поленились заглянуть в отверстие стенки сарая, после увиденного и услышанного они помчались рассказать все матери мальчика", - заявили в пресс-службе областного суда.

Отмечается, что злоумышленник из-за опасений, что его могут застигнуть на месте преступления, отпустил ребенка. "В наше время даже не каждый взрослый, опасаясь за свою жизнь, откликнется на крик о помощи, а в этом случае детское любопытство спасло мальчика", - подчеркнули в суде.

Сообщается, что Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области признал молодого человека виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор осужденному за попытку изнасилования апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда оставила в силе.

Ранее за попытку изнасилования ребенка к 18 годам был приговорен уроженец Кызылординской области. Инцидент произошел в Актюбинской области. Изнасиловать шестилетнюю девочку педофилу помешала лошадь, ударившая его в сарае.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц