Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Последний террорист задержан в Актобе

12 июня 2016, 11:33
169
Арсен Танатаров. Фото из ориентировки
Арсен Танатаров. Фото из ориентировки

В Актобе задержан последний террорист Арсен Танатаров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

"В ходе проводимых Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом мероприятий были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова - Пушкина. При проверке данная информация была подтверждена. В результате принятых мер задержаны Б. Куанышбаев, А. Танатаров и А. Акпанбетов. При попытке бегства Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу. В соответствии с законодательством в сфере противодействия терроризму и режимом антитеррористической операции проводились фильтрационные мероприятия в жилом доме № 15 по ул. Жаманкулова. У террористов изъято две единицы оружия, похищенного 5 июня в магазине "Паллада", - сообщили в КНБ.

Официальный представитель МВД Алмас Садубаев уточнил, что Куанышбаев и Акпанбетов были задержаны 11 июня в 22:43 по актюбинскому времени, а Танатаров - сегодня, 12 июня, в 9 утра. "Пострадавших среди сотрудников силовых структур нет. Обстановка в Актобе спокойная и находится под контролем. Силами правоохранительных органов обеспечивается безопасность граждан и правопорядок на территории города", - сказал он.

Напомним, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. На сегодняшний день ликвидированы 18 бандитов. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них - военнослужащие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (169)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц