1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Потерявший автомат полицейский в Шымкенте отстранен от должности 26 сентября 2014, 17:58

В отношении 26-летнего сержанта патрульно-постовой службы возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автомат Калашникова. Фото с сайта zbroya.info Автомат Калашникова. Фото с сайта zbroya.info

Полицейский Шымкента, у которого украли автомат с боевыми патронами, отстранен от занимаемой должности, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов.

В отношении 26-летнего сержанта патрульно-постовой службы возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". По словам прокурора, если будет доказана его вина, молодому человеку грозит ограничение свободы до года и в дальнейшем он не сможет работать в правоохранительных органах. К слову, в полиции сержант проработал два года.

"Сейчас устанавливаются все обстоятельства этого происшествия. Известно, что произошло все около 15.30. С места происшествия исчез автомат Калашникова", - рассказал прокурор. Кроме того, по факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража оружия". В области объявлен план "Перехват". Известно, что оружие пропало из белого внедорожника Lexus, который был припаркован около кафе.

Как известно, кража автомата произошла 24 сентября. Полицейский оставил оружие в машине и вместе с друзьями отправился на обед в кафе, а по возвращении обнаружил пропажу - исчезли автомат и 30 патронов к нему. При этом отмечается, что автомобиль был частным.



Join Telegram