Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Потерявший маму сын ищет виновника смертельного ДТП в Кызылорде

19 декабря 2015, 02:20
64
Перекресток улиц Ауезова и Толыбекова в Кызылорде, где произошло ДТП. Фото предоставлено Канатом Ахметовым
Перекресток улиц Ауезова и Толыбекова в Кызылорде, где произошло ДТП. Фото предоставлено Канатом Ахметовым

Житель Кызылорды Канат Ахметов ищет виновника и очевидцев смертельного ДТП, которое произошло вечером 9 декабря (примерно в промежутке между 18.30 и 18.35 местного времени) на пешеходном переходе на пересечении улиц Ауэзова и Толыбекова. Мужчина рассказал Tengrinews.kz, что неизвестный водитель сбил его маму и сына, которого она вела из школы. 

От полученных травм пожилая женщина в тот же вечер скончалась в реанимации городской больницы. Школьник выжил благодаря тому, что основной удар приняла на себя его бабушка. В настоящее время мальчик выписан из больницы.  

По словам свидетелей, виновник аварии ехал на автомобиле Volkswagen Passat (кузов универсал) темно-зеленого или черного цвета. После столкновения с пешеходами водитель скрылся в неизвестном направлении. До сих пор его не нашли, несмотря на все усилия полицейских.  


Перекресток, где произошло смертельное ДТП. Фото предоставлено Канатом Ахметовым. 


ДТП произошло в районе мебельного салона "Достык". Фото предоставлено Канатом Ахметовым.


Фото предоставлено Канатом Ахметовым.

Сотрудники дорожной полиции сообщили мужчине, что в момент совершения наезда рядом находился внедорожник, за рулем которого находилась девушка или женщина европейской национальности, она могла быть свидетелем этого случая.

Также, по словам Каната, "скорая помощь", приехавшая на вызов, по некоторым данным, находилась на месте ДТП более 50 минут. "Несмотря на уговоры моей супруги о скорейшей доставке (сбитой на переходе женщины. - Прим.) в больницу, они не двигались с места, мотивируя это тем, что оказывают помощь", - сообщил мужчина.

На своей странице в Facebook кызылординец просит откликнуться всех, кто владеет какой-либо информацией, и обещает вознаграждение и анонимность. "Этого беспредельщика надо найти и наказать по всей строгости закона. У вас у всех есть матери и дети. Не оставайтесь безучастными и безразличными", - написал он.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц