1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Появилось видео задержания руководителя управления физкультуры и спорта ЗКО15 декабря 2016, 15:28


Скрин с видео Скрин с видео

Появилось видео задержания руководителя управления физкультуры и спорта Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции.

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области задержан руководитель управления физической культуры и спорта области Тимур Шаяхметов. Установлено, что Шаяхметов, находясь в преступном сговоре со своим подчиненным руководителем отдела Ишановым, на системной основе получали взятки от тренеров более 10 спортивных школ Уральска за беспрепятственное проведение учебно-тренировочных сборов и общее покровительство", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в период с ноября по декабрь 2016 года Шаяхметов и Ишанов получили взяток на общую сумму более 1 500 000 тенге. В настоящее время Шаяхметов водворен в ИВС УВД Уральска. Проводится досудебное расследование.

Тимур Шаяхметов родился в 1979 году. Окончил Карагандинский государственный университет имени академика Е.А.Букетова по специальности "Физическая культура и спорт" и Жезказганский университет имени О.А.Байконурова по специальности "Экономика и менеджмент", с отличием Карагандинский экономический университет по специальности "Юрист".

Ранее работал специалистом управления международных связей, отдела координации туристической деятельности, отдела инфраструктуры спорта Комитета по делам спорта Министерства культуры, информации и спорта РК. С 2007 по 2016 год работал директором Специализированной ДЮСШ по футболу Управления физической культуры и спорта Астаны, директором ГККП "Клуб единоборств "Астана батыры".