1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Представлялся девушкой": 50 казахстанцев обманул мошенник 14 августа 2021, 14:05

Житель Жамбылской области с помощью фейковой страницы в Instagram обманул полсотни казахстанцев. Обещая крупные выплаты, мужчина предлагал казахстанцам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов. Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов.

Житель Жамбылской области с помощью фейковой страницы в Instagram обманул полсотни казахстанцев. Обещая крупные выплаты, мужчина предлагал казахстанцам вкладывать деньги в несуществующие инвестпроекты. Об этом сообщили в Департаменте полиции Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, первым на уловку подозреваемого попался житель Павлодарской области. Обманутый мужчина обратился с заявлением в полицию. Как позже выяснилось, он не единственный пострадавший.

"Житель Жамбылской области создал в социальной сети "Инстаграм" фейковую страницу и, представляясь девушкой, предлагал вложить деньги в инвестиционные проекты с последующим получением крупных доходов за короткий срок. Денежные средства для так называемой раскрутки мужчина просил переводить на его счет в букмекерскую контору", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.

Потерпевшие вложили в фейковые проекты от 10 до 200 тысяч тенге.

"Мужчина установлен и задержан. На сегодняшний день от рук подозреваемого в мошенничестве пострадали 50 человек по всей республике. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190, часть 2, пункт 4 УК РК", - отметил Утеуов.

Санкции статьи "Мошенничество, совершенное путем обмана, или злоупотребление доверием пользователя информационной системы" по которой ведется следствие, предусматривают штраф в размере до 4 тысяч месячных расчетных показателей, либо привлечение к общественным работам на срок до тысячи часов, либо ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram