Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Представлявшийся целителем мошенник арестован в Алматы

11 июня 2013, 12:23
14
Фото с сайта 062.ua
Фото с сайта 062.ua
Мошенник, который выдавал себя за народного целителя и оказывал "услуги" за деньги, арестован в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу.

Преступная деятельность жителя Алматы была раскрыта 24 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Мошенник представлялся народным целителем под именем Роман и предлагал услуги снятия "порчи", "колпака" и "установления" защиты от порчи на различные сроки. Он подал в различные СМИ объявление о своих услугах, где был указан телефон для записи на прием.

В ходе приема стоимостью две тысячи тенге мошенник, стоя спиной к клиенту, угадывал, сколько пальцев клиент показывает и в какой руке держит какой-либо предмет. В это же время в плотно изолированной от шума кухне находилась женщина. В комнате за гостиной, оборудованной монитором, процессором, колонками и камерами наблюдения, она наблюдала за приемом клиентов. Она сообщала "целителю" о том, сколько пальцев показывает клиент и в какой руке держит предмет, при помощи беспроводной Bluetooth-гарнитуры. Устройство при этом все время находилось в ушах "целителя".

Далее мошенник обжигал клиентов невидимыми тепловыми лучами, якобы демонстрируя свою экстрасенсорную силу. Мошенник включал лучи, нажимая ногой на скрытый внизу тумбы рычаг. Лучи вызывали у клиента чувство жара над поверхностью тумбы. Далее, по мере обеспеченности клиента, объявлялось, что на него много раз наводили порчу. Мошенник обещал снять все виды порчи за 10 тысяч тенге.

Также при осмотре в квартире были найдены фотографии и волосы клиентов, необходимые для мнимой целительской деятельности, а также бумаги с анкетными данными клиентов. Мошенник и его сообщница дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело. При этом мужчина, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, пытался дать сотруднику финансовой полиции взятку в сумме 20 тысяч долларов. Сообщается, что по решению суда мошенник был арестован. Ведется следствие. Добавим, что в ходе проверок в его квартире было обнаружено более 700 тысяч тенге.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц