Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

За превышение пределов самообороны наказан заступившийся за бывшую жену житель Уральска

17 февраля 2014, 18:58
72
Рустам Сайфуллин (справа) выходит из зала суда. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Рустам Сайфуллин (справа) выходит из зала суда. ©mgorod.kz
Два года ограничения свободы получил за превышение пределов самообороны житель Уральска, который убил одного из нападавших на него и на его бывшую жену хулиганов, сообщает "Мой город". Рустама Сайфуллина осудили по статье 99 Уголовного кодекса Казахстана - "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" и отпустили из зала суда.

Судья специализированного межрайонного уголовного суда ЗКО Аскар Айтуганов зачел Сайфуллину срок отбывания наказания с 12 сентября 2013 года по 17 февраля 2014 года. "Определить для отбывания наказания в виде ограничения свободы 1 год, 1 месяц и 20 дней. Срок отбывания наказания считать с момента оглашения приговора. Мы даем тебе второй шанс и надеемся, что ты воспользуешься им с умом", - сказал вынесший вердикт о превышении пределов самообороны судья Сайфуллину.

Сообщается, что адвокат потерпевшей стороны и мать убитого Андрея Войтишина не пришли на оглашение приговора. "Рустам на свободе, я очень рада, что справедливость восторжествовала", - говорит бывшая жена Сайфуллина Анжелика Давтян.

Напомним, громкое убийство в центре Уральска произошло 12 сентября 2013 года. Как сообщили в полиции, к женщине, которая выходила вместе с бывшим мужем из местного ТРЦ, стали приставать четверо неизвестных парней. Сообщалось о том, что допустивший превышение пределов необходимой самообороны Сайфуллин выстрелил в обидчиков из травматического пистолета, а одному из них - Войтишину, нанес ножевое ранение. Затем подозреваемый скрылся с места инцидента, но его задержали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц