В причастности к убийству школьника в Алматы подозреваются его сводные брат и сестра

23 января 2017, 12:03
242
Оркен Азаматулы. Фото из социальных сетей.
Оркен Азаматулы. Фото из социальных сетей.

В Департаменте внутренних дел Алматы озвучили подробности убийства 11-летнего Оркена Азаматулы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, по подозрению в организации похищения и убийстве мальчика задержаны пять человек.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в участии в преступлении подозреваются его мачеха 1980 года рождения и четверо ее подельников. Среди них дочь и сын женщины. Следствие полагает, что она совершила преступление из мести, чтобы отомстить отцу ребенка. Перед преступлением, как сообщили в ДВД, женщина вызвала из Шымкента своего сына от первого брака 1995 года рождения. Затем, по данным полиции, сын приехал на место с другом, и его мать пообещала им выплатить 100 тысяч тенге за похищение. Далее дочь женщины 1997 года рождения, сын и его друг несколько дней выслеживали ребенка и 19 января похитили его.

"По дороге к остановке они его встречают и мальчик без проблем садится к ним в машину, так как знает их. Водитель машины оказался знакомым женщины и также знал о готовящемся преступлении. Все вчетвером они похищают ребенка и отвозят в частный дачный дом в Наурызбайском районе, который женщина арендовала заранее. Они его душили, не менее семи колото-резаных ранений нанесли. Они закопали его там же на даче", - рассказала официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.

Она добавила, что сын женщины и его друг попытались уехать в Шымкент. Однако они были задержаны, так как бабушка мальчика успела написать заявление. Мальчик до этого времени проживал с бабушкой. По словам пожилой женщины, ребенок был очень ответственным и никогда не уходил и не задерживался без разрешения.

"Как поступило заявление, мы почти всю ночь перевернули все компьютерные клубы города. Ребенок как сквозь землю провалился. Сразу же отрабатывались различные версии. Сотрудники криминальной полиции отрабатывали другие версии. Подозрения пали на мачеху. Сейчас они выдворены в изолятор временного содержания", - добавила Азирбек.

В настоящий момент проводится досудебное расследование по статьям 99 и 125 Уголовного кодекса РК "Убийство" и "Похищение человека".

Между тем бабушка мальчика Багдагуль подтвердила, что считает, что убийство произошло из-за мести. "Это женщина ругалась с моим сыном, он хотел уйти от нее, разойтись. И вот она захотела отомстить и причинить моему сыну боль. Поэтому похитила ребенка и убила. У них еще и совместный ребенок есть, трехлетняя дочь", - отметила женщина. 

Ученик шестого класса одной из школ Алматы пропал 19 января. В ночь на 22 января тело Оркена Азаматулы было обнаружено в подвальном помещении одной из дач Наурызбайского района. Мальчик был задушен, ему также были нанесены множественные ножевые ранения. Подозреваемые закопали его тело в подвале дома.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (242)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц