Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Приговор детям VIP-персон за изнасилование оставлен без изменений

01 ноября 2013, 18:55
60
Адвокат потерпевшей стороны Мусагали Дуамбеков. Фото Баубек Коныров©
Адвокат потерпевшей стороны Мусагали Дуамбеков. Фото Баубек Коныров©
Приговор детям VIP-персон за изнасилование оставлен без изменений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Апелляционная коллегия городского суда сегодня оставила предыдущее решение - Суюндикова на 6,5 лет и Тусупова на 8 лет. Мы были уверены, что будет такое справедливое решение, потому что до этого был самоотвод судьи. Мы, как сторона защиты, довольны, но, возможно, будут (адвокаты подсудимого) и дальше подавать кассацию, подавать в Верховный суд", - сообщил адвокат пострадавшей стороны Мусагали Дуамбеков, после аппеляционного судебного заседания.

Он добавил, что у адвокатов подсудимого Мурата Суюндикова не было никаких доводов, все заключения были в пользу защиты пострадавшей. По словам правозащитника, несмотря на связи отца подсудимого, на них никакого давления пока не было оказано.

"Есть доказательства, есть экспертиза, поэтому мы полностью доказали, что мы правы. Пока на нас никакого давления не было оказано. Отец Мурата Суюндикова был, он всегда принимал участие на каждом процессе. Я возмущался этим, почему госслужащий приходит на суд, как будто он не ходит на работу. Поэтому мы считаем, что справедливое наказание восторжествовало", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что в городском суде Астаны возобновился громкий судебный процесс по делу о групповом изнасиловании дочери бывшего старшего помощника генерального прокурора страны.

Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как в нем фигурируют дети VIP-персон. Один из них - Мурат Суюндиков - сын гендиректора госпредприятия "Жасыл Аймак". По версии следствия, в 2011 году Суюндиков вместе со своим другом Тусуповым после вечеринки силой привезли девушку на квартиру и до утра над ней жестоко издевались. Насильников задержали на следующий день. Однако уголовное дело возбудили лишь через год, когда экспертиза доказала причастность молодых людей к преступлению. Все это время отпрыски богатых родителей гуляли на свободе.

Напомним, что ранее защитник потерпевшей стороны добился замены судьи Дании Кисиковой на Сулеймана Ежебекова. "Семья богатая. У них шесть адвокатов. Там такие архары сидят. Одна - судья с 30-летним стажем, другая - бывший следователь, еще следователь и так далее. Шесть адвокатов! Они каждый раз цепляются за какие-то мелочи, тянут там, то этого хотят пригласить, то того, и вот этот процесс длится уже третий год", - сообщал тогда адвокат пострадавшей Мусагали Дуамбеков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц