1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Прижигали утюгом и насиловали": в Нур-Султане расследуют дело о пытках мужчины 26 сентября 2019, 18:28

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали сообщения в Сети о том, что двое мужчин избили и пытали 21-летнего астанчанина в квартире,

Иллюстративное фото:orinfo.ru Иллюстративное фото:orinfo.ru

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали сообщения в Сети о том, что двое мужчин избили и пытали 21-летнего астанчанина в квартире, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее появилась информация о 21-летнем жителе столицы, которого двое мужчин закрыли в квартире. Сообщалось, что в течение ночи мужчины издевались над парнем, душили ремнем, прижигали утюгом и насиловали, молодому человеку удалось сбежать и вызвать полицию.

У парня диагностировали черепно-мозговую травму, множественные ушибы и гематомы, ожоги и переломы костей. Также в сообщении отмечалось, что преступники вымогали у него крупную сумму денег.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 121 УК "Насильственные действия сексуального характера", статье 194 УК "Вымогательство" и статье 126 УК "Незаконное лишение свободы".

Подозреваемые лица задержаны и водворены в следственный изолятор. В рамках уголовного дела назначены экспертизы, ведется расследование", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.