Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Присяжные не прошли отбор для суда над Бахытбеком Есентаевым

28 сентября 2016, 13:39
14
Представители подсудимого. ©Tengrinews
Представители подсудимого. ©Tengrinews

На заседании в Специализированном межрайонным суде по уголовным делам по Алматинской области в Каскелене не смогли отобрать присяжных для процесса над мужем Баян Есентаевой Бахытбеком, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Следующее судебное заседание пройдет 18 октября в Талдыкоргане.

Как пояснил адвокат подсудимого Бекболат Жексеитов, процедура отбора кандидатов присяжных заседателей состоялась, однако судом она была признана недействительной.

"Там было менее 17 человек. По закону положено, чтобы оставшихся кандидатов было не менее 17 человек. Пришло больше, но реализовала свои права сторона защиты на отвод трех кандидатов. Гособвинитель отвел двух кандидатов в присяжные заседатели, поэтому оставшееся количество получилось меньше, чем должно быть по закону", - пояснил адвокат.

Напомним, нападение на известного казахстанского продюсера произошло 10 июня под Алматы. Есентаева, прилетев из Турции, села в такси, однако неожиданно для нее в машину подсел ее супруг. С ее слов, он грубил ей и выяснял отношения в такси, затем пересадил ее в собственную машину, за рулем которой был родственник. Там он нанес ей телесные повреждения и несколько ножевых ранений. Звезду госпитализировали в больницу в Талгаре, ей была проделана операция.

Бахытбека Есентаева задержали, его обвиняют по статьям УК РК "Покушение на убийство", "Насильственные действия сексуального характера" и "Изнасилование". Суд проходит в закрытом режиме. На предварительном слушании стало известно, что суд пройдет с присяжными.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц