1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Признаки финансовой пирамиды нашли у еще одной компании в Казахстане 22 ноября 2021, 13:28

Еще одну компанию с признаками финансовой пирамиды выявили в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Еще одну компанию с признаками финансовой пирамиды выявили в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

"Сотрудниками территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу по Акмолинской области начато досудебное расследование в отношении компании River Coins Limited по факту незаконного привлечения денег с июля 2020 года по май 2021 года.

Следствием установлено, что в компании действует система выплат по принципу спирали. Вкладчики первых уровней получают вознаграждения за счет перераспределения взносов, поступающих от новых вкладчиков", - сообщили в ведомстве.

Также в агентстве пояснили, что компания не зарегистрирована на территории Казахстана как субъект предпринимательской деятельности, не имеет лицензий и разрешений на совершение банковских операций - привлечение средств и выплату вознаграждений.

"Финансовые пирамиды требуют вложения ощутимой суммы и гарантируют возврат уже приумноженных средств за короткое время. Кроме этого, важным признаком финпирамиды является отсутствие лицензии Агентства по регулированию и развитию финансового рынка на привлечение денег от граждан", - пояснили в агентстве.

В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram