Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За продажу футболок с изображением марихуаны оштрафован житель Астаны

25 июня 2015, 16:07
70
Фото пресс-службы ДВД
Фото пресс-службы ДВД
Фото пресс-службы ДВД
Фото пресс-службы ДВД

За продажу футболок с изображением марихуаны оштрафован житель Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны совместно с участковыми инспекторами полиции в одном из магазинов столицы выявили факт незаконной торговли. Так, в отношении 43-летнего индивидуального предпринимателя составлен административный материал за пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (статья 423 часть 2 КоАП).

"Специализированный межрайонный административный суд вынес в отношении предпринимателя решение о привлечении его к административной ответственности, назначен штраф в сумме 200 МРП (396 400 тенге - Прим. автора)", - сообщили в УБН ДВД. Как уточнили сотрудники пресс-службы столичного ДВД, мужчина продавал футболки, бейсболки и аксессуары с изображением марихуаны и надписями, пропагандирующими употребление наркотических средств.

Как отмечается, мероприятия по выявлению вышеуказанных фактов продолжаются.

В управлении по борьбе с наркобизнесом пояснили, что под незаконной рекламой наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в настоящей статье следует понимать деятельность физических и юридических лиц по распространению и размещению в любой форме, с помощью любых средств любой информации, которая оказывает неосознанное воздействие на восприятие и инстинкты человека, формирует или поддерживает его интерес к наркотическим средствам, психотропным веществам.

  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц