1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Не пропустивший скорую водитель Toyota Land Cruiser оштрафован в Алматы07 августа 2016, 22:16

Фото с соцсетей. Фото с соцсетей.

Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, не пропустивший автомобиль скорой помощи на проспекте Райымбека, оштрафован. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Видеозапись инцидента появилась в интернете сегодня, 7 августа.

Видео опубликовала на своей странице пользователь Facebook Майра Куанышбаева. "Toyota Land Cruiser Prado Гос номер 111 vip 02 регион. Не пропускал скорую помощь Алматы, по проспекту Раиымбека, когда водитель ехал с сиреной и всячески просил пропустить скорую помощь направляющуюся в родильный дом при 1 ГКБ. Тем временем, в салоне машины 103 была беременная со схватками. Прошу от лица всей скорой помощи Алматы, принять меры. Фельдшер бригады", - написала она (орфография и пунктуация сохранены).

В свою очередь, в пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что водитель признал факт нарушения. "Водитель этого внедорожника, принадлежащего одному из ТОО, 1981 года рождения уже привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 598 части 2 КоАП РК "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами". Факт нарушения водитель сразу же признал, о чем сделал соответствующую отметку в административном протоколе", - пояснила Азирбек. Отметим, санкцией этой статьи предусмотрен штраф в размере 10 МРП или 21 210 тенге.

Ранее аналогичный инцидент произошел на выезде из детской городской больницы № 1 в Алматы. Видео разместили в интернете 30 мая. На нем был запечатлен спор между медиками и водителем автомобиля Infinity перед въездом в детскую городскую больницу № 1. За кадром слышны комментарии очевидца о том, что водитель авто якобы предъявлял медикам документ, разрешающий ему проезд. По словам водителя авто, конфликт возник из-за того, что его отказались пускать на территорию больницы, причем ранее перед ним туда заехали две машины. В итоге водителя оштрафовали.