Против автоинспектора из Алматинской области возбудили 26 уголовных дел

03 февраля 2012, 06:52
2
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Алматинской области начальник отдела дорожной полиции Алакольского РОВД Талгат Абдрахимов стал своеобразным рекордсменом - против него было возбуждено 26 уголовных дел за вымогательство взяток, пишет "Экспресс К".

По данным издания, Абдрахимов систематически вымогал взятки за "слепое" прохождение технического осмотра автотранспорта. Он приговорен к семи годам лишения свободы.

"Мы будем уделять особое внимание выявлению и пресечению случаев системной коррупции. Как показывает оперативная практика, незаконные поборы особенно активно практикуются в среде должностных лиц проверяющих органов", - отметил начальник ДБЭКП Алматинской области Уалихан Дильдабаев.

С начала года в Алматинской области еще двое чиновников среднего звена попались на взятках. Начальник налогового управления Уйгурского района Стамшал Уркимбаев требовал мзду с местных бизнесменов. Он брал не только деньги, но и не отказался от взятки в виде тротуарной плитки на сумму 270 тысяч тенге. Главный специалист государственной территориальной ветеринарно-санитарной инспекции Карасайского района Ержан Молдагул за деньги выдавал ветеринарные сертификаты на продажу и беспрепятственный провоз продукции. Ему инкриминируется 21 эпизод получения взятки.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц