1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Псевдоборца с коррупцией задержали в Туркестане

  • 2

Сотрудники Антикоррупционной службы задержали мужчину, который подделал служебное удостоверение ведомства и выдавал себя за борца с коррупцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

"Департамент собственной безопасности Агентства по противодействию коррупции совместно с департаментами по Кызылординской и Туркестанской областям пресекли противоправную деятельность гражданина Мейрхана Ташова, который подозревается в мошеннических действиях, он представлялся сотрудником Антикоррупционной службы и использовал поддельное служебное удостоверения старого образца", - говорится в сообщении.

В Агентстве по противодействию коррупции заявили, что 14 мая Ташов обманным путем завладел телефоном гражданина М., представившись сотрудником Антикоррупционной службы под вымышленным именем Арман Иманбаев. Позже подозреваемый, по их данным, скрылся.

Потерпевший обратился в департамент по Кызылординской области. Заявление зарегистрировано в ЕРДР по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса.

"В 22.00 того же дня в результате оперативно-разыскных мероприятий при въезде в Туркестан задержан уроженец Жетысайского района Туркестанской области Ташов Мейрхан Темиртаевич, безработный. У него изъято поддельное служебное удостоверение на вымышленное имя офицера с вклеенной фотографией Ташова", - отметили в агентстве.

В ведомстве обратились к гражданам, пострадавшим от действий этого мужчины, и попросили обратиться в сall-center Антикоррупционной службы по номеру 1424.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram