Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пьяная женщина "заминировала" школу в Кокшетау

19 ноября 2015, 16:19
14
Фото с сайта varianty.net
Фото с сайта varianty.net

Пьяная женщина "заминировала" школу в Кокшетау, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

18 ноября на пульт "102" ЦОУ УВД Кокшетау позвонила неизвестная женщина и сообщила о заложенной бомбе в школе №11. Из здания учебного заведения были эвакуированы 421 учащийся, 53 человека из преподавательского состава и технический персонал. "Поднятыми по тревоге специалистами-взрывотехниками, кинологами был осуществлен осмотр здания, подвального помещения, крыши школы и прилегающей к ней территории. В результате осмотра сотрудники полиции каких-либо взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружили", - сообщили в ДВД.

Отмечается, что параллельно велся поиск "телефонного террориста", которого удалось установить и задержать по горячим следам. Нарушителем оказалась 44-летняя местная жительница Кокшетау. В момент задержания женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

По уточнениям полиции, нарушительница проживает как раз напротив "заминированной" школы. Выпивая вместе со своей подругой, они решили проверить оперативность полиции и из окна наблюдали, как идет эвакуация из здания.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время избирается мера пресечения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц