1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пьяный вор выносил из дома телевизор и попался на глаза хозяину в Туркестанской области 06 января 2021, 21:49

Пьяного домушника задержали с поличным в Туркестанской области. Обворованный хозяин заметил, как тот выносит из его дома телевизор с тюнером,
Иллюстративное фото с сайта polisia.kz Иллюстративное фото с сайта polisia.kz

Пьяного домушника задержали с поличным в Туркестанской области. Обворованный хозяин заметил, как тот выносит из его дома телевизор с тюнером, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщение от потерпевшего поступило на пульт 102 дежурной части Жетысайского районного отдела полиции вечером 5 января. Стражи порядка сразу же выехали по указанному адресу и задержали домушника на месте преступления. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК "Кража".

Как выяснилось, подозреваемым оказался житель Жетысайского района, ранее судимый за грабеж. Совершивший кражу в нетрезвом состоянии мужчина планировал сбыть краденое имущество, а деньги - потратить на собственные нужды.

"В настоящее время подозреваемый полностью признался в содеянном и находится под стражей. По данному факту проводится досудебное расследование, выясняется его причастность к другим аналогичным преступлениям. Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам не оставлять свои жилища без присмотра", - говорится в сообщении полиции.