1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За пытки в полиции осуждены двое сотрудников УВД Павлодара 12 февраля 2015, 19:44

Им назначено наказание в виде одного года лишения свободы каждому, с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

За пытки в полиции осуждены двое сотрудников УВД Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Судом подсудимые сотрудники УВД Павлодара Даурен Токаев и Артур Попов признаны виновными в  совершении преступления по статье "Пытки, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Приговором суда им назначено наказание в виде одного года лишения свободы каждому, с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет", - огласил приговор судья суда №2 Павлодара Ерлан Ибраимов. Также экс-полицейские лишены звания "старший лейтенант". Сразу после оглашения приговора осужденные за пытки в полиции были взяты под арест. Ранее они находились под подпиской о невыезде. Отбывать наказание бывшие сотрудники полиции будут в колонии-поселении.

Добавим, прокурор просила суд назначить обвиняемым наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. "Законность принятого судом решения будет исследована прокуратурой", - отметила гособвинитель Елена Белова.

Как сообщалось ранее, оперуполномоченные пытались силой заставить задержанного павлодарца признаться в преступлении, которое он не совершал. Требуя признательные показания, они надели на голову подозреваемого полиэтиленовый пакет и избили. После того, как пострадавший пожаловался на пытки в полиции в прокуратуру Павлодара, в отношении сотрудников УВД было возбуждено уголовное дело.