За "работу" в нефтяной компании житель Актау отдал мошеннику более трех миллионов тенге

02 ноября 2016, 08:38
30
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Войдя в доверие к жителю Актау, злоумышленник пообещал устроить его в крупную нефтяную компанию. Но получив нужную сумму, он скрылся, сообщает "Лада" со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Позже суд назначил наказание мошеннику в виде ограничения свободы на три года. "Узнав о том, что знакомый ищет работу для своего брата в нефтяной отрасли, подсудимый пообещал трудоустройство в АО "Озенмунайгаз" за 20 тысяч долларов. Своими действиями подсудимый причинил материальный ущерб потерпевшему на сумму 3 695 000 тенге", - установил суд.

Суд признал подсудимого виновным по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере".

Как отмечается, принимая во внимание то, что подсудимый ранее не был судим, а также то, что причиненный материальный ущерб ответчик полностью возместил, ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно без конфискации имущества. Однако потерпевший подал апелляционную жалобу, в которой не согласился с наказанием и взысканной в его пользу суммой иска. Он объяснил это повышением курса доллара на момент возмещения ущерба. Судебная коллегия приговор суда оставила без изменения, не удовлетворив апелляционную жалобу потерпевшего.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц