Раскрыты подробности двойного убийства 33-летней давности в Караганде

22 ноября 2017, 12:50
25
Иллюстративное фото: om1.ru
Иллюстративное фото: om1.ru

Уголовное дело об убийстве двух подруг, совершенном в 1984 году, поступило в суд. Подсудимому сейчас 56 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"5 июля 1984 года 23-летний подсудимый пришел в гости к 26-летней знакомой, у которой уже находилась подруга. Женщины выпивали и предложили гостю присоединиться. Втроем они стали распивать водку. В полночь водка закончилась, и подсудимый вместе с подругой хозяйки съездили за новой бутылкой. А сама хозяйка осталась дома укладывать спать малолетнего ребенка. Купив водку, они продолжили застолье. Чуть позже хозяйка квартиры пошла спать на балкон, а ее гости остались за столом. В ходе беседы подсудимый предложил своей новой знакомой вступить с ним в половой контакт. Получив отказ, он задался преступным умыслом и решил изнасиловать ее", - говорится в материалах уголовного дела.

Женщина стала активно сопротивляться и кричать. Испугавшись, что не сможет довести задуманное до конца, подсудимый решил убить свою жертву. Он нанес ей несколько ударов ножом в область грудной клетки, а затем задушил. Осознав, что его может сдать в милицию хозяйка квартиры, он решил избавиться и от нее. Мужчина нанес спящей женщине несколько ударов ножом, а затем тщательно смыл с себя следы преступления и покинул жилье, прихватив с собой орудие преступления.

О жестоком убийстве стало известно лишь на следующий день. Соседи были шокированы, узнав, что после кровавой расправы в живых остался лишь двухлетний мальчик.

"Сотрудниками милиции МВД КазССР на месте были изъяты 11 отпечатков пальцев. Девять из отпечатков были идентифицированы, а два так и не были установлены, кому принадлежат. С недавнего времени подозреваемый проходил по учетам ОВД, где у него были сняты отпечатки пальцев и внесены в базу. Полицейским удалось по отпечаткам пальцев рук, изъятым с "советских времен", идентифицировать подозреваемого", - указано в обвинительном акте.

Стоит отметить, что данное уголовное дело находится в производстве специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области. Так как к лицам, совершившим особо тяжкие преступления против личности, сроки давности не применяются, подсудимому грозит суровое наказание.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейским Караганды удалось раскрыть преступление 33-летней давности. По данным пресс-службы ДВД Карагандинской области, в целях раскрытия преступлений прошлых лет сотрудниками полиции из старых нераскрытых уголовных дел поднимаются отпечатки пальцев и заносятся в криминалистическую базу "Папилон". При сравнении отпечатков пальцев очередного уголовного дела, возбужденного в 1984 году по статье 88 УК КазССР - "Убийство", сотрудниками оперативно-криминалистического управления ДВД области установлено совпадение с отпечатками пальцев рук 56-летнего карагандинца. Оперативниками криминальной полиции ДВД области подозреваемый был установлен и задержан. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 часть 2 УК РК -"Убийство".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц