Расстрел на глазах у ребенка в Уральске: Полицию предупреждали об оружии и просили помощи

11 мая, 20:58
14
фото портала mgorod.kz
фото портала mgorod.kz

Надия Давлетшина, на глазах у которой экс-супруг застрелил мать и тяжело ранил отца, рассказала, что предупреждала полицейских о том, что ее супруг вооружен и очень опасен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это оружие его дяди, который погиб 10 лет назад. Незарегистрированное охотничье ружье хранилось у них дома. Про это ружье 18 апреля я предупреждала начальника РОВД Аксая Даурена Утегулова. Но он не предложил мне написать заявление. И, получается, ничего не предпринял. Я предупреждала полицию об оружии в связи с тем, что экс-супруг на три недели похищал моего сына", - рассказала Давлетшина.


Рустам Давлетшин, фото из семейного архива

По ее словам, Рустам увез сына в Аксай и не водил в школу.

"Я писала заявления в полицию. Мы поехали в Аксай. Там выследили их и сами ребенка забрали. Они дверь никому не открывали, ни полиции, никому. Мы не были на тот момент в разводе. Сами ждали возле соседнего подъезда. Я, мама и папа. И когда они ночью выходили из подъезда, и хотели уехать на такси, я схватила ребенка и побежала. В этот момент мама с папой удержали бывшего мужа. Он опасен. У него бывают вспышки агрессии, неадекватное поведение. Он из этого оружия сделал обрез и пришел без предупреждения. И без всяких разговоров начал по нам палить", - вспомнила Надия.

32-летняя женщина сообщила, что после того, как ее отцу сделали операцию, ему стало лучше. Он находится в сознании. Главное, чтобы зажила рана на животе.


Родители Надии, фото из семейного архива

"Нам очень тяжело переживать случившееся. Все произошло на глазах моего семилетнего сына Ильдара. Но он держится", - говорит Надия Давлетшина.

Женщина рассказала, что после того, как Рустам Давлетшин произвел два выстрела из обреза в ее мать и отца, он бросил оружие и ушел.

"10 мая вечером в квартире было обнаружено тело женщины с огнестрельным ранением в области живота. Также с огнестрельным ранением живота в больницу был госпитализирован мужчина. Сотрудниками полиции по "горячим следам" был установлен и задержан мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления. Начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК ("Убийство")", - сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Напомним, что около восьми часов вечера 10 мая экс-супруг Надии Давлетшиной Рустам убил из обреза 60-летнюю Галию Абдрахманову и тяжело ранил 66-летнего Раниля Абдрахманова.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц