Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

За растрату средств подопечных уволен директор психдиспансера в Кызылординской области

08 марта 2014, 13:51
12
ГУ "Казалинский психоневрологический интернат". Фото с сайта акимата Кызылординской области
ГУ "Казалинский психоневрологический интернат". Фото с сайта акимата Кызылординской области
За растрату средств подопечных уволен директор психдиспансера в Кызылординской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Казалинского района.

Проверка казалинского психоневрологического интерната выявила, что являясь опекуном своих подопечных на время их лечения, директор интерната необоснованно расходовал денежные средства с пенсионных счетов инвалидов. Он заключил договор с одним из предприятий на приобретение дополнительного питания, предметов первой необходимости, мягкого и твердого инвентаря.

"В феврале 2013 года на эти цели было выделено 2.3 миллиона тенге. В общей сложности, в период с мая по сентябрь этого же года, на счет предпринимателя было переведено более 10 миллионов тенге", - рассказали в прокуратуре. Отмечается, что при покупке товаров у предпринимателя не учитывались индивидуальные потребности инвалидов. Более того, зачастую закупались те товары, на которые государство уже выделяло средства.

"По итогам проверки, прокуратурой района в адрес руководства областного управления координации занятости и социальных программ внесено представление об устранении нарушений законности, на основании которого, директор казалинского психоневрологического интерната освобожден от занимаемой должности", - резюмировали в районной прокуратуре. Материалы проверки также переданы в органы финансовой полиции.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц